Fahd Arafiq: Berlarutnya Proses Penyatuan, Jangan Menghambat Regenerasi Di KNPI

Pelantikan Pengurus pusat KNPI berhasil diselenggarakan pada Rabu, (1/12) . Andreas Nandiwardhana resmi terpilih sebagai Ketua Umum DPP KNPI periode 2021-2024

Fahd Arafiq: Berlarutnya Proses Penyatuan, Jangan Menghambat Regenerasi Di KNPI
Fahd Elfoouz A Rafiq saat sedang berpidato di acara Pelantikan Pengurus Pusat KNPI. Gambar : Ist

BaperaNews - DPP KNPI sukses selenggarakan Pelantikan Pengurus pusat yang di laksanakan pada Rabu, 1/12 di hotel Aston Jalan Tb. Simatupang, Jakarta Selatan. 

Pelantikan tersebut dihadiri H. Fahd El Fouz Arafiq (Ketua Dewan Kehormatan), Abdul Aziz, ST(Ketua MPI), Mustafa M Radja ( Wakil Ketua Dewan Kehormatan), Muhammad Akbar ( Wakil Ketua Dewan Kehormatan), Fadli Alimin (Sekretaris MPI) dan seluruh jajaran tinggi di dewan kehormatan dan Majelis DPP KNPI. 

Fahd El Fouz Arafiq selaku ketua Dewan Kehormatan DPP mengatakan, beliau selalu konsen mengusung dan pemrakarsa Penyatuan DPP KNPI. 

Beliau menegaskan, "Proses regenerasi di tubuh DPP KNPI harus tetap berjalan jangan sampai berlarutnya proses penyatuan menjadi penghalang dalam proses regenerasi". 

Ketua Umum DPP Bapera ini juga menyampaikan apresiasinya terhadap kepengurusan KNPI Sebelumnya yakni Kepengurusan Abdul Aziz.

"Mengapresiasi Ketum DPP KNPI periode sebelumnya yaitu Abdul Aziz yang langsung sigap lakukan musyawarah dan mufakat untuk menyelenggarakan regenerasi dalam bentuk Pelantikan yang akhirnya terpilihlah saudara Andreas Nandiwardhana pada bulan September di Hotel Raja Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat". 

Abdul Aziz, ST selaku ketua MPI DPP KNPI menyampaikan, " Saya merasa bangga proses regenerasi kita sukses setelah kita pelantikan bukan untuk bangga menggunakan seragam setelah itu selesai setelah di Lantik jadi pengurus". 

"Tapi pada dasarnya kita harus mengembangkan diri dan mengembangkan jaringan sehingga kita dapat bersosialisasi lebih jauh dan menjadi cikal bakal pemimpin di negeri ini" Lanjutnya. 

Wakil ketua Umum DPP Bapera dan PP AMPG ini menambahkan, "saya hanya  memotivasi buat sahabat semua dan hanya mengulang bahasa dari ketua Dewan Kehormatan, bahwa DPP KNPI baik di level pusat dan daerah adalah kawah candradimuka untuk pencapaian organisatoris bagi pemuda Indonesia, selamat  semoga sahabat bisa mengabdi untuk bangsa negara dan menjadi pelopor pemuda Indonesia, tutupnya". 

Ketua Umum DPP KNPI terpilih periode 2021-2024 Andreas Nandiwardhana dalam sambutannya mengatakan, " Sebelum saya kesini saya pulang sebentar untuk  minta restu terlebih dahulu dari orang tua saya dan akhirnya ayah saya menyempatkan hadir ditempat ini".

ia juga menambahkan "tanpa doa dari orang tua kita belum tentu ada disini."

Ketua DPD Bapera Provinsi Jawa Barat ini menyampaikan, saya mengikuti pemilihan Ketua Umum DPP KNPI aja belum pernah, karena pada saat itu saya sedang fokus untuk mengurus DPD Bapera Jawa Barat yang Akhirnya tercapai juga 100.000 kartu anggota yang real, tuturnya. 

Mantan Ketua Umum Generasi Muda Berkarya ini menegaskan, "bahwa kita harus melakukan action kedepannya agar pemuda Indonesia bersatu". 

Sebelum berangkat ke lombok, saya diberikan motivasi terlebih dahulu oleh H. Fahd El Fouz Arafiq pesannya harus yakin, percaya diri dan jangan takut untuk melangkah. 

Sebagai ketua umum, alhamdulillah saya terpilih dan formatur hampir 1,5 bulan karena menampung terlebih dahulu aspirasi, harapan para pemilik OKP dan kehormatan DPP KNPI. 

Banyaknya nama yang direkomendasi  para OKP dan bisa ditampung semuanya, kita akan rangkai susunan puzzle ini sehingga menjadi satu gambaran  yang indah, agar menjadi KNPI satu.

Pesan Ketua Dewan Kehormatan, jangan lupa untuk bersatu, saran nya rangkai para OKP. Saat ini penyatuan pemuda dengan melakukan  komunikasi yang baik, jika tidak ada yang mau bergabung tetap berkomunikasi yang baik dan jangan jadi pemuda yang mengedepankan ego. 

Ketua umum DPP KNPI terpilih ini juga menyampaikan bila dalam waktu dekat akan melaksanakan Rakernas selambat lambatnya di akhir bulan Desember tahun ini, agar bisa melaksanakan program kerja dengan baik. 

"Selamat bergabung bersama kita, mari kita melaksanakan program bersama untuk kemaslahatan negeri yang kita cintai ini", tututupnya.

(ASW)